miércoles, 26 de octubre de 2011

Jarabe casero para alergias


- 20 gras. de fumaria

- 20 gras. de yemas de pino

- 20 gras. de grosellas  negras

- 20 gras.  de cascará de naranja amarga

- 10 gras. de jengibre seco en polvo

- 60 gotas de aceite esencial de eucalipto

- 750 gramos de azúcar moreno

- 1 litro de agua

Indicación;

Se pone a hervir el agua y se añaden todos los ingredientes excepto el azúcar, el jengibre y la esencia de eucalipto; se hierve a fuego lento 5 minutos, se apaga y se espera a que se enfríe, se cuela con un paño de algodón presionando bien las plantas y se hierve junto con el azúcar y el jengibre hasta que quede la consistencia de un jarabe.

Para saber la consistencia de un jarabe cogeremos una cucharada de lo que esta en el fuego y lo extenderemos sobre el plato hasta que este frío, ahí es cuando vemos si tiene esa consistencia, una vez conseguida lo apartamos del fuego, esperamos que se enfríe y añadiremos la esencia de eucalipto(si estamos muy congestionados podemos duplicar la cantidad descrita sin problema alguno).

Es importante conservarlo en la nevera hasta su total consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario